공지사항

개인정보처리방침 변경안내(개인정보의 수집목적 및 이용목적 외 2가지 항목)

관리자 2022.05.30 13:50:17 조회수 2,667

안녕하세요 고객님, 베스트온입니다.

 

개인정보 보호법 시행령 제31조(개인정보 처리방침의 내용 및 공개방법 등) 및 표준 개인정보 보호지침 21조(개인정보 처리방침의 변경)에 의거하여 아래와 같이 개인정보처리방침 변경 안내 드립니다.  

 

1. 시행일자 : 2022.05.30

 

2. 변경 내용

                                           
항목변경 전변경 후변경 사유
2. 개인정보의   수집목적 및 이용목적    -   성명 , 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
    - 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보,
  새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내
    - 은행계좌정보, 신용카드정보 : 서비스 및 부가 서비스 이용에 대한 요금 결제
    - 주소, 전화번호 : 청구서, 물품배송 시 정확한 배송지의 확보
    - 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
    - IP Address : 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
    - 회사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.
    - SNS 간편가입 필수항목
      네이버: 이용자 식별자
      카카오: 카카오 계정
   
- 선택항목: 주소, 성별, 닉네임 등(선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이   가능합니다)
    -   성명 , 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
    - 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보,
  새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내
    - 은행계좌정보, 신용카드정보 : 서비스 및 부가 서비스 이용에 대한 요금 결제
    - 주소, 전화번호 : 청구서, 물품배송 시 정확한 배송지의 확보
    - 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
    - IP Address : 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
    - 회사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.
    - SNS 간편가입 필수항목
      네이버: 이용자 식별자
      카카오: 카카오 계정
   
- 선택항목: 주소, 성별, 닉네임 등(선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이   가능합니다)
미   수집 내역 삭제
3.   수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법 〈베스트온   회원가입〉
    - 필수항목: 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호, 법정생년월일
    - 선택항목: 주소, 성별, 사업자 정보(선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다)
   <일반회원   가입>
     - 필수항목: 아이디, 이름, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호,   법정생년월일
     - 선택항목: 주소, 전화번호, 추천인아이디, 성별
     ※ 선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다
   
    <사업자회원 가입>
     - 필수항목: 아이디, 이름, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호,   상호, 사업자번호, 법정생년월일
     - 선택항목: 주소, 전화번호, 사업자주소, 추천인아이디, 성별,   업종, 가입경로
     ※ 선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다
일반회원,   사업자회원 수집 항목 분리
    - 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기   위한 자료
    - 회사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.
   
   
- 필수항목: 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호, 법정생년월일
    - 선택항목: 주소, 성별, 사업자 정보(선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다)
    - 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
    - 회사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.
   
   
- 필수항목: 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호,   법정생년월일
    - 선택항목: 주소, 성별, 사업자 정보(선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다)
미   수집 내역 삭제
-    <본인인증>
    - 성명, 휴대전화번호, 법정생년월일, 성별, CI, DI
개인정보   수집 항목 추가
10.   개인정보관련 의견수렴 및
    불만처리에 관한 사항
-    【   고객상담센터 】
    - 전자우편 : bestonmall@daesang.com
    - 전화번호 : 080-851-1220
고객상담센터   추가

 

 


감사합니다. 

 

총 댓글 0
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
0/2